본문 바로가기 대메뉴 바로가기

게시판

게시물 검색
밴드동아리 2기 <꿈드림> 정규 23회차 이미지
밴드동아리 2기 <꿈드림> 정규 23회차
  • 작성자기획팀 관리자
  • 조회수11
  • 안녕하세요 천안어린이꿈누리터입니다.   9월 2일 토요일 오후 4시부터 6시까지 밴드동아리 정규활동 23회차가 쉼터에서 진행되었습니다. 12월 꿈누리더 발표회 준비가 본격적으로 시작 되었어요!     12월 크리스마스가 있는 만큼 크리스마스 분위기를 듬뿍듬뿍 나타내기 위하여 캐롤 메들리 연습을 시작했답니다!   새로 받은 곡은 루돌프 사슴코, 산타할아버지 우리 마을에 오시네, 창 밖을 보라 이렇게 총 3곡이랍니다!   기존에 배웠던 곡에 비하여 난이도가 조절되었어요!   그 만큼 아이들은 더 쉽고 재밌게 시작할 수 있게 되었습니다! 꿈드림에 베이스기타 파트는 총 3명의 아이들이 있었는데요     9월 2일 아동과 보호자, 강사님과 논의 끝에 베이스기타 아동과 보컬 아동의 파트 교체가 진행되었습니다     이렇게 해서 베이스기타는 총 2명, 보컬은 총 3명, 일렉기타 총 3명으로 변경이 되었어요! 보컬파트만 캐롤 메들리가 아닌 아리아나그란데의 santa tell me라는 곡을 연습했어요! 영어가사로 불러야하지만 유튜브를 보면서 열심히 외우고 부르고 있는 모습입니다~ 집중도가 높은 이 날은 총 5번의 합주를 진행했는데 강사님의 칭찬이 계속 이어질만큼 잘 해주었답니다! 활동이 끝나고 오늘의 활동일지를 열심히 쓰는 친구들 다음 활동 때 만나요  
  • 등록일2023-09-07