본문 바로가기 대메뉴 바로가기

게시판

게시물 검색
댄스동아리 "BLACL RABBIT" 정기활동 7회차 ) 댄스 강습과 플래시몹 퍼포먼스 리허설 이미지
댄스동아리 "BLACL RABBIT" 정기활동 7회차 ) 댄스 강습과 플래시몹 퍼포먼스 리허설
  • 작성자기획팀 관리자
  • 조회수47
  • 지난 4월 22일! 댄스동아리 "BLACK RABBIT"의 8번째 만남인 7회차 정기활동이 진행되었습니다~ 오늘은 활동 중 처음으로 11시부터 5시까지 6시간의 긴 활동이 이어졌어요! 친구들도 힘들었겠지만 마지막까지 열심히 해주었답니다>_ 박은지 선생님과 함께 "아이브-I AM" 하이라이트 부분을 배워봤어요! 최최최신곡이라서 친구들이 정말 좋아했답니다~ 그리고 오늘은 댄스동아리 "BLACK RABBIT"의 로고와 캐릭터를 만들어보는 시간을 가졌는데요! 친구들이 쉬는 시간에 쉬지도 않고 열심히 로고 제작에 힘써줬답니다:) 20명의 친구들이 다양한 아이디어로 로고를 제작해 보았고, 1인당 2개씩의 스티커를 나눠주고 가장 마음에 드는 로고를 투표해보는 시간을 가졌어요! 짜잔!  장예원 친구가 만들어준 로고와 캐릭터가 선정되었답니다! 다른 친구들도 너무 예쁘게 잘 만들어주어서 다음에 또 활용해보도록 하려구요>_ 로고 투표 후 자유시간을 가졌어요~ 자유시간 동안 어린이날에 있을 플래시몹 연습도 해보며 리허설 시간을 기다렸답니다! 두시부터는 천안문화재단 주관 하에 점핑엔젤스 대표님(안무 연출)의 지도로 플래시몹 퍼포먼스 리허설이 진행되었습니다!  댄스동아리 친구들, 점핑엔젤스 친구들, 플래시몹에 참여하시는 부모님, 서포터즈 까지  많은 분들이 리허설에 참여해주셨는데요~ 언니 오빠들이 연습하고 있는데  친구들이 더 흥에 겨워 이렇게 쉬는 시간에 앞으로 나가 춤을 추기도 하는  친구들의 에너지에 정말 깜짝놀라기도 했구요~ 오전부터 시작된 활동 일정에 친구들도 힘들었겠지만 씩씩하게 잘 참여해주었어요:) 부모님들께서도 열심히 참여해주셨습니다! 5월 어린이날 시민체육공원에서의 아이들 모습이 너무 기대됩니다!  다음 정기활동은 댄스강습과 4월 간담회를 진행할 예정이에요!
  • 등록일2023-04-27
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 6회차 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 6회차
  • 조회수45
  • 꿈누리더-댄스동아리2기  "BLACK RABBIT" 정기활동 6회차  오늘은 댄스동아리 친구들과 벌써 7번째 만남 시간을 가졌습니다! 일찍 온 친구들은~ 평소에 잘 안 되는 동작을 언니에게 배워보기도 하고,  동아리실에 준비된 화이트보드에 그림을 그리기도 했는데  조그만 화이트보드에 옹기종기 모여 그림을 그리는 모습이 정말 귀엽고 보기좋았답니다:) 친구들 다 그림 그리는 걸 랜덤플레이댄스 하는 시간만큼 좋아해서  다음엔 다같이 댄스동아리 "BLACK RABIT"의 로고를 함께 만들어보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요~ 플래시몹 진도가 끝나서 오늘은 플래시몹 복습만 하고, 블랙핑크 지수의 솔로 곡! "꽃" 안무를 배워볼 수 있었는데요~ 꽃향기만 남기고 갔단다♪하며  요즘 숏폼 콘텐츠(릴스, 쇼츠, 틱톡 등)에서 정말 많이 볼 수 있는 최신 곡인 것 같아요!  한번 들으면 머릿속에서 계속 꽃향기만~ 하며 맴돌더라구요! 친구들은 오늘 안티프래자일 때 처럼 어려워하기도 했는데,  그래도 곧잘 따라했답니다! 3~4월에 배웠던 곡 위주로 랜덤플레이 댄스를 하며 복습해보는 시간도 갖고, 플래시몹 안무를 맞춰보고 싶다는 친구들이 많아서  한번 복습해보는 시간도 가졌어요~ 강습이 끝난 후,  댄스동아리 친구들이 몇가지 규칙을 정해놨었는데  한 번 규칙을 정리할 필요성이 있는 것 같아서 다 같이 규칙을 재정비하는 시간을 가졌어요! 오늘은 리더 김은정, 부리더 임세은, 김시현 친구가 진행했습니다! 처음에는 부끄러워서 선생님이 진행해요~라던  친구들이 열심히 진행해줘서 앞으로도 리더, 부리더가  간담회를 진행해 볼 예정이에요! 규칙 정리 시간을 끝으로, 오늘의 활동은 마무리 되었습니다! 다음주는 정기활동 시간 후에  2층 대공연장에서 플래시몹 퍼포먼스 리허설을 하며 스케치 영상도 촬영할 예정입니다!☆★☆
  • 등록일2023-04-15
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 5회차-플래시몹 퍼포먼스 준비 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 5회차-플래시몹 퍼포먼스 준비
  • 조회수39
  • 안녕하세요! 지난 8일, 댄스동아리 친구들의 6번째 모임이 시작되었어요! 지난 한 주도 많은 친구들이 참여해주었는데요~'ㅁ'♥ 정기활동 4회차에 이어 5월 5일 어린이날 I♡I 101명의 플래시몹 퍼포먼스를 준비하는 시간을 가졌어요! 오늘은 작년 1년동안 1기 친구들을 가르쳐주신 이송민 선생님과 함께했답니다! 1기 친구들이 12월 이후 오랜만에 선생님을 뵈서 엄청 반가워했었어요! 반가움도 잠시, 플래시몹 퍼포먼스를 준비하기 위해 열심히인 친구들이에요~ 그룹별로 안무 확인도 하고, 자세도 확인하고 짝꿍도 지어보고  정말 열심히 퍼포먼스를 준비하고 있어요! 강습만 하면 또 지루하니까!  댄동하면! 랜덤플레이댄스! 랜덤플레이댄스 하면! 댄동 댄랜랜댄  랜덤플레이 댄스 시간을 해보아요>_ 친구들 모두 어색함 1도 없이 아는 노래 나오면 무조건 춤추러 나와요♪ 이제 담당자인 저도 친구들 랜플 하는 모습이 너무 익숙해지고 있어요:) 강습을 열심히 한후, 댄스동아리 친구들이 꿈누리터에서 어린이날 어떤 행사를 했으면 하는지에 대해서 의견 작성해보는 시간도 갖고! 우리 친구들 단체 사진이 하나도 없어서 모두 모여 단체 사진을 찍었어요! 다음번에는 20명 친구들 모두 모여서 같이 사진 촬영하면 좋을 것 같아요> 친구들이 플래시몹 퍼포먼스 준비를 정말 열심히 해줘서 진도가 다 나가버렸답니다! 그래서 다음 활동은 K-POP댄스 강습을 하기로 했습니다~! 이번 주에 어떤 곡으로 할지 저도 정말 기대가 되네요:)
  • 등록일2023-04-12
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 4회차 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 4회차
  • 조회수48
  • 꿈누리더 - 댄스동아리 2기 "BLACK RABBIT" 정기활동 4회차  댄스동아리의 4월 활동이 시작되었습니다~! 오늘부터는 점핑엔젤스 대표님, 보조지도 선생님들과 함께  5월에 진행될 어린이날 플래시몹 퍼포먼스 연습을 진행하는데요! 5월 5일! 어린이날! 천안시민체육공원에서  101명 플래시몹 퍼포먼스에 댄스동아리 친구들이 함께 하기로 해서 열심히 준비하고 있습니다! 플래시몹이 어떤건지도 잘 몰랐던 친구들이 친구들이 직접 연습해보며 플래시몹에 대해서 천천히 알아가고 있어요>_ 오늘 처음 본 보조 선생님들과도 처음에는 어색한 시간이 있었지만 그동안 배웠던 안무로 랜덤플레이 댄스도 같이 하고,  보조지도 선생님들이 주 전공으로 하는  보깅댄스/왁킹댄스도 보여주시며 친해지는 시간을 가졌어요! 정말 한없이 부드럽고 친절하게 안무를 알려주시던 보조 선생님들이  음악이 나오나자마자 돌변하는 모습에 친구들이 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ'ㅁ' 친구들에게도 K-POP댄스 뿐만이 아니라  다른 댄스 장르에 대해서 알려줄 수 있는 시간이 된 것 같습니다! 퍼포먼스 준비를 끝낸 후,  동아리 친구들 모두 모여 앉아 리더-부리더가 필요한지에 대해서 논의해보는 시간을 가졌어요! 많은 친구들이 리더/부리더가 필요하다고해서  리더/부리더 선정의 시간을 가져보았습니다! 많은 친구들이 지원해주었는데 다수결의 원칙을 따라 가장 많은 표를 받은 김은정 친구가 리더가 되었고, 이어서 진행한 부리더 투표에서도 가장 많은 표를 받은  김시현, 임세은 친구가 부리더로 선정되었습니다! 앞으로는 리더와 부리더 친구들이 회의도 진행하고, 동아리활동을 이끌어 나가볼 예정이에요! 친구들과 함께 휴식시간에 대해서도 논의해보고  4회차 활동은 마무리 되었답니다:)   
  • 등록일2023-04-05
댄스동아리2기 "BLACK RABBIT" 정기활동 3회차] 댄스강습과 월말간담회를 했어요~! 이미지
댄스동아리2기 "BLACK RABBIT" 정기활동 3회차] 댄스강습과 월말간담회를 했어요~!
  • 조회수42
  • 댄스동아리2기 "BLACK RABBIT" 정기활동 3회차  3월 25일 토요일 11시 부터 1시까지 댄스동아리의 4번째 활동이 진행되었습니다! 3월 매주 토요일마다 만나며 아이들도 점점 친해진 모습들이 보이고, 선생님한테도 마음의 문을 활짝 연 모습을 보여주었어요♥^_^♥ 오늘도 스트레칭으로 활동을 시작했어요~ 스트레칭을 하며 오전에 굳어있는 몸을 한번 쫙~ 풀어주고,  지난 주에 배웠던 르세라핌 안티프래자일을 복습하는 시간을 가졌습니다~ 복습을 마친 후 ! 요즘 핫한..! 스테이씨의 테디베어를 배워보았어요! 이 곡에서 테디베어는 어린시절 내 곁을 지켜주던 나만의 히어로 테디베어의 모습을 의미한다고 합니다! 이 곡의 뜻은 테디베어처럼 언제나 든든한 자존감 지킴이가 있으니 실수해도 괜찮다는 긍정의 희망찬 곡이라고 해요~ 밝고 희망찬 곡이라서 그런지 안무도 씩씩하고 뛰고, 힘이 많이 들어가는 안무들로 구성되어 있었어요~ 친구들이 배우면서 어려워요~하는 소리가 많이 들렸는데 막상 노래를 재생하면 정말 정말 잘 춰서 깜짝 놀랐답니다>ㅡ 선생님이 칭찬해주시면 또 잘해내고 잘해내고 하는 친구들 모습이 정~말 뿌듯했답니다! 그리고 드디어 진행된 월말간담회 시간! 먼저, 다가올 5월 어린이날 플래시몹 행사에 참여하기로 했던 우리 친구들! 플래시몹이 뭔지 모르는 친구들이 많아 "플래시몹"이 무엇인지 알아보는 시간을 가졌어요~ 또, 댄스 강습 활동을 어떻게 진행할까에 대해서 논의했는데요! 지금처럼 일주일에 한 곡 하이라이트 부분만 배울지,  댄스곡 1절/2절 연속적으로 배울지에 대해서 논의해보았습니다! 일주일에 한곡이 아닌 댄스곡 한곡의 한절 단위로 안무를 배우고싶어하는 친구들이 많아  점핑엔젤스에  의견을 전달했는데요~ 대표님, 강사님 의견으로는 친구들에게 주 단위로 댄스곡 하이라이트 부분을 배울 수 있게 하여 흥미를 이끌고 이후 친구들이 활동에 적응 한 후엔 친구들이 원하는 방식인 1절/2절 단위로 곡을 강습해보기로 했습니다!
  • 등록일2023-03-28
댄스동아리 2기_정기활동 2회차] 르세라핌-안티프래자일을 배웠어요:) 이미지
댄스동아리 2기_정기활동 2회차] 르세라핌-안티프래자일을 배웠어요:)
  • 조회수34
  • 3월 18일 토요일 11시~13시 정기활동 2회차  [BLACK RABBIT] 친구들의  정기활동 2회차가 시작되었습니다:) 오늘도 역시나 아이들 뭉쳐져 있던 몸을 살짝 풀어주는 스트레칭으로 활동을 시작했답니다~! 몸을 충분히 풀어준 후 ~ 지난 활동에서 배웠던 '(여자)아이들-Nxde'를 복습해보았어요! 하이라이트 부분을 복습해보고  바로 오늘 배울 "르세라핌-안티프래자일' 안무를 배워봤답니다! 안티프래자일은  Anti + Fragile의 합성어로 "두려움, 실패가 있어도 깨지지 않는" 이라는 뜻을 가졌다고 해요~!  "나는 실패하고 충격받을수록 단단해져" 라는 가사가 있는데요! 우리 댄스동아리 친구들도  두려움과 실패를 겪더라도 좌절하지 않고 약해지지 않고  조금 더 단단해지고 튼튼해지는 기회로 변화 시킬 수 있었음 좋겠어요!   지난 회차부터 하이라이트 부분만 배워서 친구들이 아쉬워했는데요~ 초반에는 K-POP 아이돌 댄스를 메들리 형식으로 배워서  친구들의 흥미를 끌어올리기 위한 방법이라고 강사님이 말씀해주셨어요! 다음회차는 다른 아이돌의 안무 강습과 월말 간담회를 진행해볼 예정이에요~ 월말 간담회를 통해 동아리 활동에 대한 친구들의 의견을 들어볼 예정입니다! 다음 시간에 또 만나요>_
  • 등록일2023-03-24
댄스동아리 2기_정기활동 1회차] 댄스동아리 이름이 생겼어요~! 이미지
댄스동아리 2기_정기활동 1회차] 댄스동아리 이름이 생겼어요~!
  • 조회수49
  • 3월 11일 토요일 11~13시 정기활동 1차  댄스동아리 2기 정기활동이 드디어 시작되었습니다~~! 오늘은 홍은기, 박은지 선생님과 함께 댄스 커버도 배워보았고, 지난 주 미션이었던 동아리 이름과 규칙을 정해보는 시간을 가졌는데요:) 출석 확인 후 선생님이 준비 해놓은 포스트잇에 친구들이 생각해온 동아리 이름과 규칙을 적어보았어요! 지난 오리엔테이션에 선생님들과 친구들을 봤지만  아직은 어색한 친구들, 선생님들 얼굴을 익히는 시간도 가져보구요☞☜ 정식으로 댄스 선생님들과 첫 만남 시간을 가져보기도 했습니다! 친구들이 부상을 입지 않도록 스트레칭으로 몸을 풀어주기도 하구요~!  본격적으로 댄스 강습을 시작해보기도 했어요!!♩♪ 어려운 동작이 있는 친구들은 선생님들이 봐주시기도 하고,  수업 마무리할 때는 이렇게 한줄 한줄 돌아가보며 오늘 배운 내용을 복습해보기도 했어요!  마지막 시간은 !!  아까 포스트잇에 적어둔 친구들의 소중한 의견을 토대로 동아리명과 규칙을 정해봤는데요! 자유로운 의견 표현을 위해 비밀 투표를 진행해서 제일 표를 많이 받은  임세은 친구의 아이디어인 "BLACK RABBIT"로 선정되었답니다!  동아리 규칙은 친구들이 '비속어 사용하지 않기', '친구 의견을 비난하지 않기', '장난치지 않기' 등  좋은 의견들을 모아 규칙이 선정되었습니다!  다음주는 홍은기 선생님과 정기 활동을 진행할 예정이에요! 신나고 재미있는 추억이 될 수 있도록 친구들과 재밌게 활동해보겠습니다♥
  • 등록일2023-03-17